Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 337|回復: 0

典型案例:公司被迫搬迁員工不愿去,能拿到赔偿嗎?法院這样判

[複製鏈接]

1220

主題

1220

帖子

3671

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3671
發表於 2024-1-24 17:31:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若是有一天,公司要搬家,搬到离如今市區辦公點45千米外的镇子上,你愿意跟去嗎?若是不肯去,是直接告退,仍是和公司协商要經濟抵偿呢?

若是公司分歧意给抵偿,直接搬走了,咱們又该怎样辦呢?不去新地址上班,會不會算咱們旷工呢?咱們可以直接去劳動仲裁嗎?

常州市颁布的2022年典范劳動胶葛案例中,就有一個關于公司搬家的胶葛,咱們一块兒来看看,這位劳動者是怎样應答的。

薛大姐,2016年9月,入职常州某电池廠,從事操作員事情,事情地址在常州市新北區。

2021年,公司通知薛大姐,公司要搬往金坛區儒林镇楼下工業園區。缘由是限定租用的廠房,因房主缘由要司法拍賣。

薛大姐一听就不甘愿答應了,這搬得也太远了,今後怎样上放工呀?

公司奉告薛大姐,斟酌到員工上放工便秘治療,問题,已特意為大師筹备了班車。

薛大姐一看班車路线更不甘愿答應了,這讓本身怎样上班?天天来回的時辰要四五個小時,這谁受患了啊!(两廠址相距間隔详見下图,天山路為原廠地點地,儒林镇為新廠地點地)

搬廠期近,公司這邊可等不了,没等薛大姐回答,10月12日公司就搬走了。

薛大姐一看,公司搬走了,本身必定不克不及去呀,去就暗示讓步了,薛大姐就在公司宿舍耗着,等公司给個說法。

2021年10月16日,公司请求薛大姐搬离員工宿舍,两邊產生争议。薛大姐报警後,在民警和谐下她搬离宿舍。

当天,公司放置一名員工(一名平凡員工,不是人事)接洽薛大姐,敦促其赶快来上班。若是不想上班,就去廠里告沙發修理,退辦手续。再不来上班,公司就要出通知按旷工解雇她了。

薛大姐一听,公司不但把我赶出宿舍,還要解雇我啊,因而薛大姐選擇了劳動仲裁。

劳動仲裁時,薛大姐提出:

1.本身和公司的劳動合同上有商定,履行计件工資,即32元/10000粒电池。根据《劳動法》,加班時代應按1.5倍工資计较加班费,即48元/10000粒电池。公司只是按32元付出加班费,属于违法举動,應付出足额付出加班费30000元。

2.公司搬得太远,致使本身没法去上班,属于《劳動合同法》第40條劃定的環境——劳動合同訂立時所根据的客觀環境產生重大變革,导致劳動合同没法實行,依法應付出經濟抵偿27095元。

公司代表状師看完薛大姐的诉求,朱古力,当庭暗示只要薛大姐愿意调处,公司愿意付出經濟抵偿。并现场计较了薛大姐的經濟抵偿金额為28877.86元,比薛大姐的请求還多了小两千块錢。可是薛大姐不承诺,她暗示加班费骨病噴劑,必定要给。

两邊僵持不下调处失败,终极仲裁成果驳回薛大姐的哀求。(详细缘由未颁布,我猜想和一审缘由應当不异除毛膏推薦,,大師继续往下看。)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北車輛運輸聯盟論壇  

台北市花店, 系統櫃廚具工廠不動產估價師, 水彩畫室素描借貸真人百家樂, 北京賽車, 幸運飛艇, 三重當舖, 支票借款, 堆高機, 空壓機, 飲水機翻譯社LPG, 床墊, 抽脂, 台中當舖, 未上市三重當舖中和汽車借款永和汽車借款支票借款三重當舖, 屏東當舖樹林當舖刷卡換現金汽機車借款, 悠遊卡套, 台北票貼台北支票借款搬家公司, 台中搬家, 台中搬家公司, 割雙眼皮植牙診所, 人工植牙, 牙齒美容, 翻譯社封口機體雕, 飄眉, 貓抓皮沙發貓抓布沙發新竹當舖當舖, 汽車借款, 網頁設計, 未上市台北招牌設計, 推薦招牌, 熱門加盟, 飲食加盟, 小資本加盟創業, 加盟什麼最賺錢, 台南小吃排行榜, 鹹酥雞加盟, 免費加盟, 過期食材回收信用卡換現金刷卡換現金現金版, 沙發工廠真人百家樂, 刷卡換現金, 信用卡換現金, 背心, 外套, 帽子, POLO衫, 團體服, 創業加盟推薦, 鹹酥雞推薦, 房屋二胎悠遊卡套, 贈品, 禮品, 減肥飲品, 體香膏,

GMT+8, 2024-5-20 13:04 , Processed in 0.496513 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表