Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 220|回復: 0

一企業100台潜水泵驰援山西:“山東式支援”,就是這股劲儿!

[複製鏈接]

1220

主題

1220

帖子

3671

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3671
發表於 2024-4-28 17:16:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
“战疫”時代,山東人“搬場式声援”曾引發烧议。這两天,山東一企業捐100台潜水泵声援山西的動静,又“出圈”了:

10月11日,山東濟宁,鱼台县的濟宁安樂矿山装备制造有限公司,把連夜加班加點出產出来的100多台小型潜水泵,捐送给了山西運城。公司总司理宋伟暗示,一方有難八方声援是中华民族的傳统美德,他們尽微薄之力,但愿受灾大众尽快規复正常糊口。

洪水眼前,最必要的是甚麼?

水泵!

山東人民:山西兄弟,你先用!

昔時湖北疫情,最缺的是甚麼?

防护服!

山東鼻用過敏原阻隔劑,人民:湖北老表,哥有啥,你就有啥!

我也是山東人不假,可在“声援兄弟姐妹”這方面,真不怕自诩!

山東式声援,就是這股劲儿!
開胃零食推薦,

灾區最缺甚麼,就送甚麼;哪怕本身过點紧日子,也要好好待客——這是山東的傳统,山東人的基因。

在之前,物质匮乏、一年吃不上一两顿肉的年月,不少“山東娃”最喜好的就是家里来客人。為甚麼?山東人的理念中,好酒佳肴本身吃了恍如是挥霍,用来待客才是正道。家里来客人,象征着终究可以吃點“好吃的”了。

這是山東的待客之道,更是山東人的“声援”之道。

体如今捐助上,它構成為了如许一種理念:想灾區人民所想,急灾區人民所急,优先把灾區最缺的工具送曩昔!

若是你一片美意,捐助的却不是灾區人民最紧缺的工具,弄欠好直来直去的山東人會善意地提示你:

“老店員,热忱可嘉,不外在關頭時刻,‘捐助通道’也是稀缺資本,您的工具略微放一放,咱先把最紧缺的工具送曩昔!”

這不是抉剔,是務實。不管產生灾情仍是疫情,都属于“很是态”,不克不及用通例思绪應答。

灾情(疫情)產生以後,凡是有两個阶段:

一是應急救濟阶段。這個阶段,交通、餐饮、通讯等前提都十分艰辛,運输通道极其有限,必需优先保障“最紧缺”物质的供给,讲究精准,效力优先。

二是規复重修阶段。這個阶段,属于从“很是态”到“正常環境”的过渡,灾區糊口、出產正在渐渐規复,“非紧要”捐助物质在這個阶段會阐扬更大效劳,可以得當铺開,讓更多“爱心”流淌進来。

一样是声援,有濟困扶危,有锦上添花。锦上添花魚缸神奇快清劑,固然也很好,但不克不及忘了初燃脂按摩油,心——你的目標,是声援,究竟结果灾區不是“秀場”。“做秀式”声援,不但很難起到真實的救濟结果,反倒會發生不良的树模感化。

“山東式声援”最大的特色,是務實,是厚道,不求功,不求名,更不歐冠盃,做秀。最告急、最關頭的時刻,他們宁肯本身受點苦,也要“搬場式声援”;灾情安静以後,灾區苍生在危難中缓过神来,却只瞥見他們悄然拜别的背影。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北車輛運輸聯盟論壇  

台北市花店, 系統櫃廚具工廠不動產估價師, 水彩畫室素描借貸真人百家樂, 北京賽車, 幸運飛艇, 三重當舖, 支票借款, 堆高機, 空壓機, 飲水機翻譯社LPG, 床墊, 抽脂, 台中當舖, 未上市三重當舖中和汽車借款永和汽車借款支票借款三重當舖, 屏東當舖樹林當舖刷卡換現金汽機車借款, 悠遊卡套, 台北票貼台北支票借款搬家公司, 台中搬家, 台中搬家公司, 割雙眼皮植牙診所, 人工植牙, 牙齒美容, 翻譯社封口機體雕, 飄眉, 貓抓皮沙發貓抓布沙發新竹當舖當舖, 汽車借款, 網頁設計, 未上市台北招牌設計, 推薦招牌, 熱門加盟, 飲食加盟, 小資本加盟創業, 加盟什麼最賺錢, 台南小吃排行榜, 鹹酥雞加盟, 免費加盟, 過期食材回收信用卡換現金刷卡換現金現金版, 沙發工廠真人百家樂, 刷卡換現金, 信用卡換現金, 背心, 外套, 帽子, POLO衫, 團體服, 創業加盟推薦, 鹹酥雞推薦, 房屋二胎悠遊卡套, 贈品, 禮品, 減肥飲品, 體香膏,

GMT+8, 2024-7-23 19:59 , Processed in 0.104239 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表