Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 203|回復: 0

江西弃婴,登上奥運领奖台背後的故事

[複製鏈接]

1220

主題

1220

帖子

3671

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3671
發表於 2024-4-28 17:18:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2021年7月25日,東京奥運會的女子100米蝶泳决赛,正在風起云涌的举行。

這場角逐之以是吸引中國觀众的强烈存眷,是由于来自于中國選手张雨霏,极有可能得到冠军,為我國金牌榜上再添一把旺火。

很快,觀众們發明了,竟然另有一個黑頭發、黄皮膚的中國人脸型的選手,代表了加拿大國度队,介入了這場决赛。

角逐布满了牵挂和刺激,可是不到1分钟的决赛時候很快曩昔,冠军内情毕露。

加拿大籍的選手:玛姬-麦克尼尔,Maggie Macneil,历時55秒59,克服了中國選手张雨霏,得到了冠军!

為甚麼一個彻底是中國人长相的運带動,為加拿大國参赛?

莫非她的怙恃都是中國人,厥後到了加拿大假寓,她天然就是移民二代?

莫非她在海内也是少年景名,却由于海内优异選手太多,成年今後為了加入國際大赛,被迫更换國籍嗎?

由于這是加拿大在本届東京奥運會的首枚金牌,备受北美的存眷。

這一切的牵挂,跟着加拿大海内的收集媒体、電视媒体的报导,被逐一解開,原形逐步浮出了水面。

本来,這個华裔女孩,原本就是中國诞生的。

2000年2月26日,她诞生于江西省九江市,却由于性别,剛一诞生被原生家庭所抛弃,進入了本地的福利院。

随後,一對来自于加拿大的年青佳耦,經由过程我國官方正當的领养渠道,在九江市的福利院,見到了這個女婴。

他們敏捷被孩子的笑貌所冲動,因而就地决议缴纳数額不菲的用度,要收养這個女孩。

同時,他們還决议收养该福利院的另外一個被原生丢弃的女婴,和她構成一對後天的、非親生的姐妹,配合進入加拿醫生妇的家庭。

到了加拿大的安大抵省以後,她被更名為汉娜·玛格丽特·麦克奈尔·麦克尼尔 (Hannah Margaret McNair Macneil)。

這對佳耦,對她倾泻了所有的爱。

在她16岁那年,送她進入了本地着名的弗雷德里克·班廷爵士中學 (Sir Frederick Banting Secondary) 高中,结業後,她又進入了密歇根大學。

那她又是若何走上泅水的职業門路的呢?

客岁,她接管了加拿大海内某電视台的采访時,道出了童年趣事。

本来,在她很小,只有17個月春秋的時辰,养怙恃搬場到了一座在後院具有泅水池的大屋子里,為了防止她在無人關照時误入泅水池,爽性就测驗考试讓她起頭學泅水。

没想到的是,在家庭後院的泅水池里,2岁不到的她,就對泳池,表示出了非统一般的樂趣,展示出了泅水的禀赋。

从此,从小學起頭,這其中產家庭,就一向鼓動勉励她阐扬本身的拿手,加入各類春秋段的泅水角逐。

我國的竞技体育,之前走的是举國体系体例的門路。任何有禀赋的孩子,起首進入要進入市队,然落後入省队体育局,最後提拔進入國度队集训。這一切發生的用度,都是國度財務来担保。

可是,加拿大的竞技体育,彻底是市場化門路。也就是说,運带動要本身费錢,寻觅练習园地、报名大赛、礼聘锻练,只有在團体加入國際大赛時,國度會意味性地帮助一點用度。

从她小學起頭,一起的冠军之路暗地里,是這對中產阶层家庭的不竭投入。

佳耦俩,十几年来,几近天天都是清晨4點起床,伴随她泅水熬炼、参赛和業余進修。

在没有加拿大當局帮助,也没有任何企業商家援助的環境下,硬是把中正馬桶不通,她的名望,打到了2019年韩國世锦赛的赛場上!

那末,她的养父养母,原本就是泅水運带動身世嗎?

她厥後自述称:

母親Susan McNair,是安大抵省伦敦圣约瑟夫家庭醫疗通絡祛農藥噴霧器,痛膏, 中間的一位專职大夫;

父親 Edward Macneil,也是一位大夫,而且有博士學位。

至關于,她的怙恃也并無任何竞技体育的履历,就由于她的禀赋,伴随她走上了一條未知的門路。

在電视采访時,她和主持人互動以下。

主持人:你感觉,你从你怙恃那邊學到最首要的工具是甚麼?

Macneil:锲而不舍做一件事變,永久不抛却。

主持人:你怙恃较着在培育你身上花了不少心思,他們是怎样分工的?

Macneil:我父親是阿谁天天早上起来開車送我去练習的那小我,下战书他也會開車接送我练習。母親賣力给我做饭,确保我吃得好。

主持人:Nice. Team effort then.

Macneil: Yea, for sure.

在她加入本届奥運會的100米蝶泳决赛時,正好是密歇根大學大三的學生身份,除体育專業外,還修了生理學學位。

夺得金牌的赛後,骨刺藥膏,  她接管了加拿大CTV電视台的連線采访。

她在用英语表达時,没有过剩的北美青少年習用的連词、语气词。固然是职業体育運带動,可是表达起来,显示出在高知家庭里长大,受过杰出的教诲。

回首她的發展史,哪怕如今的互联網上,找不到任何的文字和圖片,来帮忙咱們回想她剛诞生就被抛弃的细節,咱們也不難猜到,老天爷将她诞生在了一個毛病的家庭,碰到了一對不配具有她的原生家庭。

治療早洩新藥,後,在明知她作為弃婴,被加拿大師庭收养後,才得到了奥運冠军,社交媒体上的@新浪江西 账号,不失機機地奉上了认親、祝愿的話语。

這位江西曾的弃婴,如今是奥運冠军,真是讓人五味杂陈。

莫非咱們不该该感觉惭愧麼?

你本不應生于此地;

幸亏天主實時地改正了毛病。

2

無独占偶,本届東京奥運會的赛場上,她其實不是独一一個被原生家庭丢弃、後被北美的家庭收养,终极走到了奥運赛場的华裔女孩。

美國体操队中,一样有两位類似履历的华裔女孩。

摩根·霍尔德,原名:吴颖思,2001年7月18日,诞生在廣西自治區的梧州。一诞生後,她的眼睛和牙齿异于凡人,乃至有點残疾。親生怙恃就将她抛弃在病院門口,大炎天,裹着的小棉里塞了一张纸條,上面写着她的中文名字:吴颖思。

在被怙恃抛弃後,吴颖思一向在本地福利院糊口。荣幸的是,2岁時,吴颖思被来自美國特拉华州的女子雪莉依法领养,取名摩根·霍尔德(Morgan Hurd)。

Kara Eaker,2002年诞生于江西江西省九江市都昌县,被抛弃落後入孤儿院。第二年,养怙恃Mark Eaker和Katherine Eaker把她带到了美國密苏里州扶养,在那邊起頭了复活活。

她們俩从小就展現出了女子体操的禀赋。

以Kara為例,3岁起頭操练体操,15岁那年,初次作為精英级運带動加入美國的天下青年组角逐。2018年全美锦標赛她拿到均衡木冠军,万能第三,自由操第四,凹凸杠第五的成就,第一次参赛就顺遂入選美國青年组國度队,犹如横空出生避世。

因為汗青缘由,我國屯子、中西部地域,對付女婴、身体残疾婴儿存在着期間固有的成見。

从1991年起頭,我國公布了《收养法》,創建了正當的收养步伐,在所有欠發財、成长中國度中,在直面問题、創建法令、疏浚對接弃婴方面,走在其他國度的前列。

以是,《收养法》對付收养家庭有着严酷的请求,好比必需是靠谱的佳耦,有必定的經濟气力,而且各地的孤儿院、福利院,在收养步伐上,讲法令、走步伐、有原则,在國度收养界創建了杰出的荣誉。

而廣泛而言,西方的欧丽人,特别是中產阶层以上的家庭,在泛爱方面,有口皆碑,他們自動收养了不少他國的弃婴和残疾儿童,而且難能宝贵的是,收养佳耦并不是不克不及生养,而是真的是有爱、顾恤。

這是一個来自于江苏省常州市的被弃女婴,和她美國的养怙恃,拍的一段视频:
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北車輛運輸聯盟論壇  

台北市花店, 系統櫃廚具工廠不動產估價師, 水彩畫室素描借貸真人百家樂, 北京賽車, 幸運飛艇, 三重當舖, 支票借款, 堆高機, 空壓機, 飲水機翻譯社LPG, 床墊, 抽脂, 台中當舖, 未上市三重當舖中和汽車借款永和汽車借款支票借款三重當舖, 屏東當舖樹林當舖刷卡換現金汽機車借款, 悠遊卡套, 台北票貼台北支票借款搬家公司, 台中搬家, 台中搬家公司, 割雙眼皮植牙診所, 人工植牙, 牙齒美容, 翻譯社封口機體雕, 飄眉, 貓抓皮沙發貓抓布沙發新竹當舖當舖, 汽車借款, 網頁設計, 未上市台北招牌設計, 推薦招牌, 熱門加盟, 飲食加盟, 小資本加盟創業, 加盟什麼最賺錢, 台南小吃排行榜, 鹹酥雞加盟, 免費加盟, 過期食材回收信用卡換現金刷卡換現金現金版, 沙發工廠真人百家樂, 刷卡換現金, 信用卡換現金, 背心, 外套, 帽子, POLO衫, 團體服, 創業加盟推薦, 鹹酥雞推薦, 房屋二胎悠遊卡套, 贈品, 禮品, 減肥飲品, 體香膏,

GMT+8, 2024-7-23 20:12 , Processed in 0.097900 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表